9c0731d2be86ee33be4ea91f830f25bf
ごはん日記byりえ☆

きんぴら

2017/01/25 21:24 晩ごはん お弁当 作りおき お酒・おつまみ

寒いですね!!!


冬は

煮物系をよく作ります。

キンピラ系は煮物よりも時間がかからなくて

さっと作れるけれど…


何品も作るのが面倒で

ここのところ作ってなかったので


レンコンのきんぴら

干しエビを入れて作りました。


あとは真っ黒な

ひじき煮。


レンコンは高いけど、

薄切りにするとびっくりするくらい

沢山の量になるので

きんぴらはオススメです♪


多めに作って、

お弁当用に2回分くらいだけ

小分けで冷凍。

あんまり続いても

またぁ?って言われちゃうので(笑)


目分量で作ってしまうので

(調味料はボトルから直接鍋に…笑)

また今度レシピにしてみまーす!

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください